Я очень боялся, что она потеряет слишком много крови и я не успею ее спасти. Возможно, я и не задел жизненно важные органы, но кровь слишком бурно лилась из ее раны, правда.. Отверстие было сквозное. Мжет, из-за этого у моей жены был настолько бледный вид. Я выжимал максимальные сто из машины, привыкшей ездить шестьдесят, ругал все и всяк. Успел проклясть даже свою любопытную жену, за то что так рисковала своей жизнью. Нам ведь дико повезло, что преступники поверили мне на слово и не стали проверять ее пульс. Если бы не поверили - было бы страшнее, сейчас наверняка нас обоих засыпали песком и заливали бетоном на той стройке. Но нет, мы оба пока живы.
- Помогите, - я вваливаюсь в квартиру к отцу своей напарницы, держу на руках жену, голова которой безвольно свисает с моей руки. По лицу текут слезы, смешанные с ее кровью. Я весь в ее крови. Меня трясет и я слишком боюсь, что она уже не дышит.
- На стол, - командует мужчина и идет мыть руки. Я понимаю, что подвергаю его опасности, как и любого, к кому я привезу любимую. Но я не могу иначе. В клинике будет слишком много вопросов, ее личность сразу узнают и тогда нам обоим крышка. А здесь.. Здесь нам точно помогут.
- Как она? - приняв душ и переодевшись в новую одежду, так заботливо предоставленную мужчиной, я встретился с ним на кухне. Он заварил нам обоим по чашке кофе и внимательно посмотрел мне в глаза.
- Не буду скрывать, она чудом выжила. Потеряла много крови, но я поставил ей капельницу, - должна восстановиться. Лучше было бы в клинику, но я не буду спрашивать, почему ты привез ее сюда.. - он посмотрел на меня. Вы не можете долго находится у меня, вас найдут...
Я задумался. В принципе, мужчина прав. Я не могу долго подставлять его, он итак многим нам помог. Киваю, делая большой глоток кофе.
- Я поищу нам квартиру, - произношу и ухожу в комнату к жене. Сажусь рядом с ней, беру в руку ее руку. Отставляю кружку с кофе. Глажу ее тонкие пальцы и смотрю на то, как размеренно поднимается ее грудь. Она спит, док дал ей снотворное.
- Я воспользуюсь вашим компьютером? - когда выхожу из спальни, сразу нахожу мужчину. Тот кивает, а я трачу полночи на то, чтобы найти подходящую квартиру.
— Привет. Как ты? Я скучала, - она очнулась уже на новом месте. До этого, как док и говорил, я давал ей капельницу с глюкозой и снотворное, чтобы она быстрее восстановилась. Знаю Трис - это было для ее же блага, она явно рвалась бы в бой и растревожила швы.
- Я тоже, - улыбаюсь, откладывая книгу, которую читал. Я вообще начал больше читать за эту неделю. Сидел рядом с ней и читал. Иногда даже вслух, представляя, что она слышит все мои слова.
— Где мы? - оглядывается. Ее пытливый ум требует ответы.
- Я снял нам квартиру, пока ты приходила в себя, - сажусь к ней, беру в руку ее руку. Подношу к губам и целую, -Ты меня напугала, - шепчу, - я чуть тебя не потерял...
— Мне было очень страшно, и я не хочу повторения. Не хочу потерять тебя. А вдруг они бы потребовали и твоей смерти тоже? - читает все мои страшные мысли. Я тоже не хочу. Но я никогда не жалел о том, что помогаю своей жене.
- Все хорошо? Они нас больше не преследуют? - неопределенно жму плечами. Я читаю новости, ее объявили мертвой. Меня никто не преследует, хоть я и выхожу редко.
- Надеюсь, они успокоились, - улыбаюсь, забираясь к жене на кровать, - двигайся, - обнимаю ее и аккуратно прижимаю к себе, - спи, завтра я позвоню Филу и попрошу сделать нам новые документы, - целую ее макушку.
На следующий день я связываюсь с другом, которому заказываю новые документы. Трис уже не спит, я не даю ей снотворное, она хорошо ест, даже мою стряпню. Мы стараемся не перенапрягаться, я терплю, когда она полностью восстановится. Иногда жена кривится от боли вбоку, и в такие моменты я готов прострелить себе бок в солидарность к ее чувствам.
Спустя положенные две недели мне звонит друг и говорит, что все готово. Назначаю встречу в кафе, куда мы и едем с Трис.
— Здарова, Нейт. Старик, ты ненормальный. В курсе, что тебя все копы ищут? Тебя и твою неуравновешенную жену. А я давно говорил — разведись с этой истеричкой! Она тебя под монастырь подведёт! - начинает сразу, как только заходит в заведение. Смотрю на жену, которую не видно за моей спиной. Она улыбается и подмигивает. Эти двое сразу не взлюбили друг друга.
— Привет, Фил, ты обо мне? - выглядывает из-за моего плеча, мужчина тут же меняется в лице.
— А я тут принёс вам ваши новые личности, - улыбается, меняя тему. Протягивает мне новые документы. Я беру свой паспорт, второй протягиваю супруге. Мне без разницы, какие там написаны имена, главное, что мы можем спокойно покинуть страну и никто нас не найдет.
— Ну что, готовы, мистер и миссис Смит? - улыбается Фил. Вот жеж жук, знал же, что он фанат этого фильма.
— Мистер Смит, вам все нравится? - поддакивает ему моя жена. Киваю. КОнечно я давно готов. Мы прощаемся, напоследок друг ударяет меня по плечу и опять просит развестись. Улыбаюсь.
- Я люблю свою жену, Фил, - хлопаю его по плечу и догоняю женщину.
— Хочу тебя кое-куда увезти. Ты мне доверяешь? Тогда сегодня я за рулём, - перехватывает инициативу Трис, когда мы подходим к новенькой Тойоте. Я взял ее напрокат, и ее стоит вернуть. Иначе за нами опять начнется погоня. Киваю жене, сажусь на пассажирское. По пути связываюсь с агентством и продлеваю аренду. Пишу, что оставлю машину в аэропорту через пару дней, более конкретный адрес укажу позже. Знакомый, который сделал мне поблажку соглашается, хоть и не очень доволен тем, что связался со мной. Я откидываюсь на спинку сидения, закрываю глаза и полностью доверяюсь жене. не думаю, что в дороге у нас что-то случится. В дороге мы останавливаемся в закусочных, ведем себя как только что влюбленная парочка. У нас словно начался второй медовый месяц. Дорогу я узнаю, поэтом догадываюсь, куда меня везет миссис Монтгомери. Ой, миссис Смит. Под конец я уснул. Ненадолго, правда, но как-то отрубило быстро.
Проснулся я под вечер, когда вокруг горели огни. Город я узнал сразу, еще до появления приветственной вывески.
— Лас Вегас, хочу выйти замуж за тебя ещё раз, - произносит мой водитель. Улыбаюсь.
- Ты согласна выйти за меня еще раз? - поворачиваюсь к ней, накрывая ее руку своей, - Уверена?
Трис смеется. Мы въезжаем в город, снимаем номер в ближайшем мотеле. Я узнаю, когда можно начать ближайшую церемонию.
- В каком виде будем бракосочетаться? - обнимая девушку, смотрю на витрину, где выставлены различные варианты костюмов. Она уложила голову мне на плечо, ее рука покоится в моей руке. Мы вместе выбираем костюмы и идем готовиться.
В положенное время я жду ее у алтаря. Рядом со мной стоит священник, дальше два человека, случайным образом выбранные в свидетели. Смотрю на вход, в котором появляется моя жена. Улыбаюсь ей, пока она идет ко мне. Становится рядом, и поднимает фату.
- Ты очень красивая, - шепчу ей, пока священник начинает церемонию. Затем мы произносим свои клятвы, нас объявляют мужем и женой. Выдают свидетельство.
В мотель свою жену я вношу на руках, потом укладываю на кровать.
- Уверена, что твой бок не помешает тебе выполнить супружеский долг, миссис Смит? - нависаю над ней, пожирая глазами. - Я безумно соскучился по тебе, мегера! - склоняюсь к ней, чтобы легонько коснуться ее губ своими.