tell me who's gon' save me from myself
when this life is all I know
Without you, I'm all alone
Сейчас я отчетливо понимаю, что все хорошее между нами было утеряно уже давно. Я просто оттягивала момент. Мысленно произносила миллион обещаний перед самой собой, давала Бойду надежду, которая ему самому абсолютно была не нужна. Строила воздушные замки, возносила Эйдена у себя в глазах. Пора снимать эти розовые очки.
Я была благодарна ему за то, что он ушел из нашего дома. Оставил меня одну, хотя, я прекрасно знала, что буквально через пару стенок находится мой, всюду следующий, охранник. Я пыталась сдерживать себя, не хотела показаться слабой, оголенной, сломленной. Ведь я больше не такая и то, что происходит сейчас, меня в корне не устраивает. Я чувствовала большую потребность в том, что бы пойти в любую минуту и спросить у Остина, почему он все это делает. Сначала сдает меня, затем защищает перед мужем, гнев которого на меня и навлек своими словами. Все перепуталось в голове, его истинные мотивы были запутанной загадкой. Руд Остин - закрытая книга для меня, и если прежде я не испытывала проблем в понимании человеческих порывов, то здесь все было сложно.
Кое-как проживая до утра, я собираюсь и пытаюсь скрыть признаки бессонной ночи. Рудольф будто читает мои мысли и появляется внизу ровно в тот момент, когда я спускаюсь к двери и готовлюсь выходить на улицу. Мысленно благодарю того за отсутствие лишних вопросов, максимально делаю вид, будто бы ничего страшного вчера не происходило. - Едем на работу, - произношу ему тихо, ровно. Ничуть не выдавая в голосе свое тревожное состояние.
Дыра в груди разрасталась и утягивала за собой все больше переживаний. Проблема решалась привычным способом - нацепить на лицо маску и делать вид, что все в порядке. Тем более, что я тонула с головой в работе, как и прежде, когда Бойд попался на измене. Он подарил мне этот бизнес с целью, что я успокоюсь и стану смиренной и ласковой женушкой. А я сбежала от него в работу, план пошел ко дну. Сейчас я никак не могла расслабиться, будто чувствовала, что-то не так. Прежде моя интуиция никогда меня не подводила, но я совсем не хотела, что бы и сейчас она не врала.
Расправившись с делами, я подозвала к себе Руда и сообщила, что теперь мы возвращаемся домой. Странно ощущать, что наш дом теперь и его. Я и до сих пор не понимаю, как после вчерашнего, Эйден не выкинул своего надзирателя с должности. Такое ведь предательство, что Остин встал на мою сторону, а не стал добивать и, без того, бездыханное тело. Атмосфера накаляется, между нами напряжение, недоговоренности, электризованный воздух. Я пытаюсь выдохнуть, когда Остин паркуется у дома, но что-то идет не так.
Хмурюсь, стоит только закрыть за нами дверь. Мужчина первым замечает неладное, прищуривается и проходит вперед, оставляя меня за своей спиной. Эта позиция становится для меня уже привычной. Я даже впервые ловлю себя на мысли, что за ним находиться всегда безопасно. Несмотря на то, что совсем недавно Руд меня выдал мужу, но от него я даже перестала ожидать любых подстав. Так, что можно положиться, довериться. Оставаться за его спиной и смотреть, как полыхает весь мир.
- Что такое? - спрашиваю шепотом, Остин ловит мой беспокойный взгляд. Я прислушиваюсь еще сильнее.
Странно, все очень странно. А когда краем уха слышу музыку, когда-то родной мужской голос, смешанный с женским смехом, то все становится ясно. Догадка пролетает в моей голове раньше, чем Рудольф успел бы озвучить ее самостоятельно вслух, но меня уже не остановить.
На адреналине и инстинктах я почти что рванула наверх, проживая эти эмоции уже во второй раз. Обещала себе, что такое точно не повторится. Смирилась со своим выбором остаться рядом с Эйденом, ведь он клялся, что больше так не поступит со мной. Я ошибалась, и людям верить нельзя. Мой привычный мир рухнул опять, а как его собирать по кусочкам? Он ведь и так разбитый.
- Бойд? - я зову его по имени, застыв в дверном проеме. Время останавливается, позволяя мне рассмотреть доказательство еще одной измены в подробных деталях. Я делаю себе больно намеренно, чтобы не наступить на те же грабли вновь. Не чувствовать больше этой чертовой боли, узнать себе цену, позволить доверять кому-то (наверное, уже в параллельной вселенной). - Какого черта? - этот шепот разрезает напряженную тишину. Девицы смотрят на меня, но даже не с удивлением. Они знали, куда идут, они знали, что Эйден не свободен. И это совсем не в моих правилах, но я бы с радостью повырывала обеим сейчас волосы.
- Ты рано, - единственное, что произносит мужчина, что падает в моих глазах ниже некуда.
Рано?
Мне становится противно от этой атмосферы в доме, который я больше никак не могу назвать своим. Меня тошнит, я задыхаюсь от собственного негодования. Прикрываю глаза и нервно улыбаюсь. Слышу, как позади Руд зовет меня своим фирменным миссис Эйден, а я ею больше быть не хочу. Пытается привести меня в чувство, вернуть в реальность, а я упрямо сопротивляюсь. Опускаю рамки приличия и окончательно выхожу из себя.
Мне больно, и я кричу. Хочу, чтобы ладони горели от соприкосновения с наглым лицом Бойда, что я и делаю. В какой-то момент перед глазами становится темно, и я уже не отвечаю за себя. Возможно, прилетает, как того и хотелось, моему мужу, а может быть и кому-то еще. Лицо намокает от потока слез, я уже не боюсь сдерживаться, я хочу все это прожить в полной степени, чтобы не было повадно возвращаться к нему.
Ощущаю чьи-то ладони на своей талии, они оттаскивают меня от совершения потенциального убийства. Прижимают к себе, не дают зайти этим глупостям дальше. Когда открываю глаза и более менее оправляюсь, то понимаю, что Руд уже вытаскивает меня из этого душного дома, в котором, правда, нечем дышать. Чувствую за собой очередную нужду поблагодарить за сделанное, замечаю в его взгляде жалость к себе. Конечно, это добивает меня.
Он увозит меня подальше, я лишь успеваю следить за тем, как виды Чикаго пролетают в окне автомобиля. Хочется зарыться поглубже в свою раковину и больше не вылезать оттуда никогда. Но мужчина сообщает, что мы прибыли. Я выхожу на свежий воздух, более спокойная, чем была недавно, и понимаю, что в мире ничего не поменялось. И если у меня внутри происходила катастрофа глобального масштаба, то все вокруг продолжало жить собственной жизнью. У всех свои проблемы, а мои их не касались.
Сердце замирает, когда картинка перестает расплываться перед глазами. Руд приводит меня к моему тайному месту, которое я разделяла с ним несколько дней назад. Это действует на меня, как спасительная пилюля. То, что нужно. Здесь тихо, спокойно, нет никаких катастроф. Мое озеро, в котором я топила все проблемы.
Остин взволнованно спрашивает, как я, а я тихо усмехаюсь в ответ. Сама не знаю, потому что скачу от одного настроения к другому. Пожимаю плечами и продолжаю смотреть куда-то вдаль. Мне нужно многое осмыслить, а еще придумать целый план побега. По сути, я никто без Эйдена, мне некуда даже деваться.
- Прости, что стал свидетелем всего этого, - немного развожу руками, вкладывая в смысл слов настоящий хаос и суматоху. - Теперь я не знаю, что будет дальше, - захожу чуть дальше в своих откровениях. Если мы с Эйденом расходимся, то и Остину не будет места рядом со мной. Я - больше не слабое место своего мужа, по мне не будет никакого удара, ведь он мной не дорожит.
Упиваюсь нашим молчанием и случайно перевожу взгляд на лицо Руда, где сиял покрасневший участок кожи. И если Бойд его не трогал, то я прекрасно могла попасть в него, когда отчаянно брыкалась. - Черт, - позволяю себе вольностей и подхожу слишком близко, прямо напротив его лица. Касаюсь кончиками пальцев до следов своего великого побоища, Руд чуть прищуривается, но рыцарственно показывает мне, что все в порядке. - Прости, я не хотела, - опять я извиняюсь. В целом, это удивительно, что я причинила какую-то боль Остину, ведь на его фоне выглядела совсем крошечно.
Мне нравилось, что сегодня было морозно. Это помогало проветрить мозги и собраться со своими адекватными мыслями. Хотя, слезы так и подкатывали к глазам. Я даю себе волю, при том, что Остин и правда уже видел все мои слабости. Чуть дрожу, а потом осознаю, что уже утыкаюсь лицом в его надежное плечо. Это происходит слишком быстро и не очень контролируется мной. Я и вовсе пребываю в шоке, что так открываюсь перед ним, человеком, к которому недавно относилась с опаской и явным недоверием. Но сегодня все меняется?
- Хотела сказать, что...я рада, что ты сегодня был рядом. Спасибо тебе, - несмело поднимаю на него лицо, пытаюсь даже вымученно улыбнуться. - Иначе, я бы просто разнесла весь дом.
Наверное, со стороны мы смотримся совсем не так, как следовало. Не так, что происходило на самом деле. Я цепляюсь за мысль, что уже слишком просто перешла к Остину на "ты", хотя прежде постоянно металась между "вы" и "ты". Сейчас казалось, что пути назад больше нет. И даже грустно осознавать, что дальше я остаюсь совсем одна.